当院の特徴

地域密着

地域の方々に利用して頂く病院に

訪問診療・訪問介護

医師・看護師が定期的にこ自宅へ訪問しあなたの「ホームドクター」になります。
  • 退院後、継続して治療が必要
  • 外来通院したいが移動が困難
  • こ自宅で終末医療を希望
  • ご自宅での療養生活が不安
  • 認知症のケアが必要
  • 病院や施設よりこ自宅での療養を希望

このような内容でお悩みの方、その他、心配事がこさいましたらお気軽にこ相談ください。

消化器内科・外科〈胃カメラ〉

• 一般内科
  • 外科
  • 消化器内科
  • 外科、胃内視鏡検査(胃カメラ)
  • 消化器の病気肛門の病気など

専門領域の多様な疾患にも、対応できる医療を常に目指し今までの20数年の地域密着型病院での勤務経験を活かして地域のみなさまに貢献したいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

健康講座

当院では月一回、地域の皆様に向けてテーマに応じた「健康講座」を開催しております。開催情報は以下をご参照ください。

〉最新情報・イベントの詳細はこちらから

イベント開催

チャリティバサーやミニコンサートなども開催!

チャリティバサーでは、日用品や衣類、小物・雑貨なと色々と取り揃え地域の大勢のみなさまにお越しいただいています。
尚、収益金は日本赤十字社を通じて、緊急救援被災者支援義援金として寄付させて頂きます。
ミニコンサートでは院内にて恒例の病棟レクリエーションとしてゲストをお呼びして「夏のギターアンサンブル」など、その他様々なイベントを開催しています。
是非お越しください。

〉最新情報・イベントの詳細はこちらから

リハビリについて

心身の機能が低下した方に対して、できるだけ障害を残さないように機能の回復を図ります。また、用具・機器を使い、残された機能を最大限発揮し自立した生活が行えるように支撲します。

早期離床•生活動作の向上を目標にこ本人・ご家族の希望に合わせたリハビリテーション計画を立て患者様とこ家族様を支援致します。