2022.02.02

【第9報】甲聖会紀念病院における新型コロナウィルス感染について

当院の新型コロナウィルス感染について、新たに入院患者様1名が陽性であると確認されました。

引き続き吹田市保健所の指導を受けながら、職員および入院患者様のPCR検査を進めるなど、対策を講じております。

このたびは、地域の皆様にご迷惑をおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。

感染判明を受けまして、令和4年1月22日(土)より、外来診療および新規入院の受け入れ健康診断等につきましてはしばらくの間中止とさせていただきます。

院内の状況変化や診療体制の変更等がございましたら、速やかにホームページにてお知らせいたします。

職員一同、感染予防対策に一層の努力をしてまいりますので、今後ともご理解とご協力を賜わりますようお願い申し上げます。

甲聖会紀念病院

院長 坂東憲司