TOP / 私たちについて

医療に向き合い、働きがいを感じながら、プライベートも大切にできる環境

患者さんのために、私たちのチームは協力し合い、互いを支えながら成長しています。
仕事とプライベートのバランスを大切にし、健康で充実した生活を送ることができるよう、
柔軟なシフト制度や支え合う文化を整えています。

やりがいも、働きやすさも。
それを本当に叶えられる環境は、みんなにとって大切だと私たちは考えます。

ていねいで、質の高い医療を患者さんに提供しつづけるには、まず医療従事者自身がいきいきと働けること。

だから当院では、学びや成長の機会、柔軟なシフト体制はもちろん、子育てや介護をしながら働くスタッフも多いので、どんなときもお互いに支え合う文化が育まれています。

甲聖会紀念病院は、地域に密着した回復期・慢性期病院です。療養病棟、地域包括ケア病棟では、長期の療養生活が必要な患者さんや、在宅復帰したいという患者さん、そしてご家族の想いに寄り添い、一人ひとりのご希望や状態に合わせた医療・看護・リハビリを提供し、退院後の生活へとつなげていきます。

多職種で連携し、チームで協力し合い、地域の医療機関や介護事業所とも連携を図りながら、幅広い経験を重ねていくことができます。

じっくりと患者さん・ご家族に寄り添い、あたたかで質の高い医療を、たくさんの仲間と力を合わせて追求していく中で、やりがいや成長を実感していける環境です。

医療に向き合い、働きがいを感じながら、仕事とプライベートのバランスも大切に。

私たちと一緒に、このまちの暮らしを支える地域医療に携わっていきませんか。